Resep Membuat Es Campur Buah / Sop Buah sederhan dan sangat praktis sekali, karna pada dasarnya Es Campur ini hanya mencapurkan beberapa macam buah atau mungkin bisa mencapurkan buah-buah yang emang disukai oleh kalian. dan bisa juga di tambahkan potongan agar-agar biar makin nikmat untuk di makan. Berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Bahan Es Campur Buah / Sop Buah
- 50 g Melon
- 50 g Nangka
- 50 g Strwaberry
- 50 g Kelapa Muda
- 50 g Pepaya
- 50 g Alpukat
- 5 sdm susu kental manis
- Gula secukupnya sesuai selera
- Es Batu secukupnya dan lebih menggugah selera bila di serut
- Air kira kira 300 ml
Cara Membuat Es Campur Buah / Sop Buah
- Potong-potong semua buah sesuai selera, dan campurkan di satu mangkuk atau gelas besar
- Masak Air dan gula hingga matang
- Setelah Air mendidih angkat dan dinginkan sejenak. setelah dingin, campurkan Air rebusan gula ini bersama buah yang sadah di potong-potong dan di campur di mangkuk atau gelas besar
- Masukan susu kental manis sesuai selera
- untuk pelengkap bisa di tambahkan potongan Agar-agar biar lebih segar dan nikmat
0 Response to "Resep Membuat ES Campur Buah / Sop Buah"
Posting Komentar