Resep Membuat ES Campur Buah / Sop Buah


Resep Membuat Es Campur Buah / Sop Buah sederhan dan sangat praktis sekali, karna pada dasarnya Es Campur ini hanya mencapurkan beberapa macam buah atau mungkin bisa mencapurkan buah-buah yang emang disukai oleh kalian. dan bisa juga di tambahkan potongan agar-agar biar makin nikmat untuk di makan. Berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Es Campur Buah / Sop Buah

  • 50 g Melon
  • 50 g Nangka 
  • 50 g Strwaberry
  • 50 g Kelapa Muda
  • 50 g Pepaya
  • 50 g Alpukat
  • 5 sdm susu kental manis
  • Gula secukupnya sesuai selera
  • Es Batu secukupnya dan lebih menggugah selera bila di serut
  • Air kira kira 300 ml

Cara Membuat Es Campur Buah / Sop Buah

  1. Potong-potong semua buah sesuai selera, dan campurkan di satu mangkuk atau gelas besar
  2. Masak Air dan gula hingga matang
  3. Setelah Air mendidih angkat dan dinginkan sejenak. setelah dingin, campurkan Air rebusan gula ini bersama buah yang sadah di potong-potong dan di campur di mangkuk atau gelas besar
  4. Masukan susu kental manis sesuai selera
  5. untuk pelengkap bisa di tambahkan potongan Agar-agar biar lebih segar dan nikmat

0 Response to "Resep Membuat ES Campur Buah / Sop Buah"

Posting Komentar