Resep Masakan Udang Goreng Mentega


Resep Masakan Udang Goreng Mentega ini sangat mudah di buat, dengan bahan utama udang yang mudah di dapat dan selain udang sangat enak untuk di konsumsi, udang sendiri termasuk memiliki banyak kandungan protein yang baik untuk tubuh. tidak salahnya sesekali membuat masakan jenis udang untuk keluarga tercinta. langsung saja berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Masakan Udang Goreng Mentega:
  • 500 g udang yang masih segar ukuran besar
  • 5 butir bawang merah ( haluskan )
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 1/2 bawang bombay ( potong memanjang )
  • 100 gr metega
  • 5 sendok makan saus sambal
  • 5 sendok makan saus tomat
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • 150 ml air

Cara Membuat Udang Goreng Mentega :

  1. Kupas kulit udang hingga bersih
  2. Setelah bersih dikupas udang dicuci dengan air lalu tiriskan
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay yang sudah dipotong memanjang dengan metega sampai harum, di usahakan jangan samapi gosong
  4. Masukkan saus sambal dan saus tomat lalu tuang air yang sudah disiapkan, tunggu sampai mendidih
  5. Masukkan udang yang sudah dicuci bersih kedalam bumbu sambil diaduk sampai setengah matang
  6. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang sampai bumbu meresap
  7. Udang goreng mentega siap untuk disajikan dan bisa di tambahkan potongan daun bawang atau bawang goreng.

0 Response to "Resep Masakan Udang Goreng Mentega"

Posting Komentar