Resep Masakan Ayam Rica-Rica



Resep Masakan Ayam Rica-Rica, pasti sudah banyak yang mengenal dengan jenis masakan khas menado ini, yang terkenal enak dan nikmat. Proses memasak Ayam Rica-rica pun tergolong mudah tidak sulit untuk di praktekan, dengan adanya resep masakan Ayam Rica-rica ini semoga bias menambah daftar koleksi resep masakan para pencinta kuliner. Yuk langsung aja simak bahan apa saja yang mesti di sediakan dan proses pembuatanya.

Bahan Ayam Rica-Rica:
  • 1 ekor ayam sedang (potong-potong)
  •  Minyak untuk menumis (secukupnya)
  • 2 batang sereh (memarkan/ dikeprek)
  • 8 lembar daun jeruk nipis (menghilangkan amis)
  • Gula pasir, garam dan penyedap rasa (secukupnya)
  • Air putih (secukupnya)
Bumbu yang di haluskan:
  • 15 cabai rawit merah
  • 7 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah

Cara Membuat Ayam Rica-Rica:
  1. Bersihkan ayam dan potong menjadi beberapa bagian.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng ayam, lalu goreng ayam hingga setengah kekuningan (jangan sampai kuning) setelah itu angkat dan tiriskan.
  3. Kemudian panaskan minyak secukupnya di dalam wajan yang akan digunakan untuk menumis bumbu yang sudah di haluskan, lalu tumis semua bumbu halus, gula,garam, dan penyedap rasa secukupnya (aduk hingga aroma tercium dan jangan sampai gosong)
  4. selanjutnya masukkan ayam dan aduk hingga bumbu merata bercampur dengan ayam.
  5. Langkah terakhir, tambahkan air secukupnya, sereh, jahe dan daun jeruk aduk hingga merata. Tunggu hingga ayamnya matang dan bumbu meresap, kemudian angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Masakan Ayam Rica-Rica"

Posting Komentar